您的位置: 首页 >学院新闻>学院动态>详细内容

学院动态

陶瓷艺术学院召开学院领导干部联系班级见面交流会

来源: 发布时间:2021-11-11 11:15:33 浏览次数: 【字体:

11月10日,陶瓷艺术分院在行政楼112会议室召开学院领导联系班级见面交流会。学院党委常务副书记、常务副院长李雄德老师与其所联系的班级21级陶瓷设计与工艺5班全体同学深入交流。会议由辅导员徐赛菊主持,分院总支书记程卫桃老师出席会议。

864445cb5a99470db5d0a782e07fd01f.png

会上,程卫桃老师向全体同学介绍了领导干部联系班级制度的意义,强调这是增加同学与学院领导沟通的渠道,既让学院领导更加贴近同学们的学习生活,也让同学们能参与学院的发展建设。希望同学们珍惜机会,配合相关工作,并向学院、分院及辅导员积极提出自己的想法建议等。

在每一位同学自我介绍后,李雄德老师就如何全面认识职业教育和同学们进行了深入的交流,他强调,高职教育是更加注重个性化发展的教育,在国家大力扶持下,高职教育的发展前景很美好,只要同学们有理想、有毅力,敢学敢做,不畏艰难,一定会大有前途,大有可为,大大增强了同学们在校园努力学习的信心。

0dfdf22b3f584333983cef26b04b8bb3.png

李雄德老师还带领同学们回顾了我们的前辈在上世纪的奋斗历程,引导同学们理解和平年代的来之不易,更加珍惜现在的美好生活。

最后,李雄德老师从实际出发对同学们提出了四点期望,一要讲政治,要认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,爱国爱党。二要有理想,明确自己的目标或方向, 以“咬定青山不放松”的勇气和坚持去努力实现;三要培养与人相处的能力,明白每一个人都是社会人,既要独立,又要融入集体;四要身心健康成长,不仅要加强身体锻炼,还要注重心理健康发展,做人格健全的“人”。

通过本次见面交流会,同学们纷纷表示增强了自己接受职业教育的信心,在校学习期间也将瞄准目标不放松,做一个身心健康的、德智体美劳全面发展的时代好青年。


分享到:
【打印正文】