您的位置:首页 >学院新闻>学院动态>详细内容

学院动态

“新时代大学生党支部建设”主题微党课

来源: 发布时间:2019-11-13 16:50:44 浏览次数: 【字体:

本网讯(刘莎报道) 11月7日,陶瓷艺术学院学生支部宣传委员甘智远在艺术楼二楼党员活动室为分院全体党员上了一堂关于《新时代大学生党支部建设》主题的微党课。

c908dd5f9da84f98b4b5a4598fd6fc9b.Jpeg

他首先谈到认识大学生党支部建设的重要性:高校学生党支部作为高校最基层的党组织,是党联系广大青年学生的重要桥梁,承担着发展学生党员、开展大学生思想政治教育工作的重要职责,与大学生联系最为密切,影响最为直接。要改善加强党的基层组织建设的根本需要;要做好新时代大学生思政工作的前提保证;要培养中国特色社会主义事业接班入。

其次谈到学生党支部建设中的问题:发展对象(学生党员)中存在的问题;教育方法和学习手段相对落后;支部的工作质量效率低。

最后谈了对支部建设的几点建议。通过今天的党课,在场的党员表示,我们的工作不仅仅是教学工作,要不断加强学生思想政治教育工作、完善支部建设,才能更好的发挥基层党组织的核心作用,使学生队伍的凝聚力和向心力更加突显,大力促进全面教育的开展。

学生支部樊文超发言:大学生党建工作是高校对学生进行思想政治的有效载体,加强高校党建工作是高校思想工作的根基。

学生支部胡晓兰发言:作为学院资助干事,在做学生资助过程中,换位思考,用心走进许慎的内心世界。用心感受学生的实际困难。春风化雨,做好“爱心使者”;铁面无私,做好“执法先锋”;以人为本,做学生的知心朋友。充分利用国家和学校现有的资助政策,多模式多方位的给予学生关和帮助,让他们真正感受到来自社会和学校的温暖,走出身心困境,谱写时代励志新篇章。

 

终审:樊文超
【打印正文】